Beignet d’ananas
2013-08-11 15:27:12
Serves 4
Ingredients
- - 8 tranches d’ananas
- - 125g de farine
- - 125g de sucre
- - 4 jaunes d’œufs
- - 2 blancs d’œufs
- - 75cl de lait
- - 25g d’arachides
- - rhum
- - 50g de beurre
Instructions
- Laissez tremper dans du rhum sucré pendant 30 minutes les rondelles d’ananas.
- Pendant ce temps, préparez une crème frangipane en disposant dans une casserole la farine, le sucre, les jaunes et les blancs d’œufs, 1 pincée de sel et le lait parfumé à la vanille. Mélangez le tout et laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer. Au moment de retirer la casserole du feu, ajoutez 50g de beurre et saupoudrez avec les arachides grillées et écrasées.
- Trempez alors les tranches d’ananas dans cette crème et laissez refroidir. Une fois froides, retrempez les tranches dans une pâte à frire et jetez-les au fur et à mesure dans l’huile bouillante. Egouttez, sucrez et servez chaud.
Hervy Tropik http://hervytropik.fr/