Beignet d’ananas

Beignet d’ananas
Serves 4
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Ingredients
  1. - 8 tranches d’ananas
  2. - 125g de farine
  3. - 125g de sucre
  4. - 4 jaunes d’œufs
  5. - 2 blancs d’œufs
  6. - 75cl de lait
  7. - 25g d’arachides
  8. - rhum
  9. - 50g de beurre
Instructions
  1. Laissez tremper dans du rhum sucré pendant 30 minutes les rondelles d’ananas.
  2. Pendant ce temps, préparez une crème frangipane en disposant dans une casserole la farine, le sucre, les jaunes et les blancs d’œufs, 1 pincée de sel et le lait parfumé à la vanille. Mélangez le tout et laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer. Au moment de retirer la casserole du feu, ajoutez 50g de beurre et saupoudrez avec les arachides grillées et écrasées.
  3. Trempez alors les tranches d’ananas dans cette crème et laissez refroidir. Une fois froides, retrempez les tranches dans une pâte à frire et jetez-les au fur et à mesure dans l’huile bouillante. Egouttez, sucrez et servez chaud.
Hervy Tropik http://hervytropik.fr/