Bonbons Piment

Bonbons Piment
Serves 4
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Ingredients
  1. - pois du Cap secs · 25 g
  2. - oignons verts · 1 botte
  3. - cotonmilly · 1/2 botte
  4. - sel · 1 c café
  5. - curcuma · 1 c café
  6. - cumin · 1/2 c café
  7. - gingembre · 50 g
  8. - piments verts · selon goût
Instructions
  1. Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d’eau froide.
  2. Enlever la peau des pois et mixer ou mouliner finement jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine.
  3. Ajouter l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le cotonmilly ciselé, le piment vert et le gingembre écrasés finement. Bien mélanger.
  4. ---
  5. Prendre une noix de pâte (grosseur d’une balle de baby-foot), l’aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée (ou plus traditionnellement, dans un carré de feuille de bananier huilé), de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
  6. A l’aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
  7. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Notes
  1. La forme indiquée dans cette recette est la forme traditionnelle, mais on trouve aujourd’hui des bonbons piment présentés sous d’autres formes (sphérique, par exemple).
  2. Dans certaines communautés de l’île, on rajoute ou on remplace les pois par de la farine de pois chiche.
Hervy Tropik http://hervytropik.fr/