Poulet bananes vertes

Poulet bananes vertes
Serves 4
Write a review
Print
Ingredients
  1. - 1 poulet
  2. - 1 gros oignon
  3. - 1 verre de vin blanc
  4. - bouquet garni
  5. - 8 bananes vertes
  6. - 2 jaunes d’œufs
  7. - citron, sel, poivre
Instructions
  1. Faites dégorger le poulet préalablement découpé en morceaux pendant 30 minutes, mettez-le ensuite dans une casserole d’eau bouillante et laissez le cuire une vingtaine de minutes en ajoutant le bouquet garni et l’oignon en rondelles.
  2. Faites fondre 30g de beurre dans une cocotte et laissez dorer les morceaux de poulet égouttés et essuyés. Ajoutez alors le verre de vin blanc et un verre d’eau de bouillon, salez, poivrez et laissez bouillir 3 minutes puis mijoter 15 minutes ; posez alors les bananes coupées en 4, blanchies à l’eau bouillante et passées à l’huile bouillante dans la cocotte et attendez 25 minutes. Retirez la sauce de la cocotte et liez-la avec les jaunes d’œufs et le jus de citron ; enfin, disposez le poulet et les bananes sur un grand plat ovale.
Hervy Tropik http://hervytropik.fr/