
Salade christophines
2013-08-11 14:01:59

Serves 4
Ingredients
- - 500g de christophines
- - sauce vinaigrette
- - 2 échalotes
Instructions
- Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d’eau froide.
- Enlever la peau des pois et mixer ou mouliner finement jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine.
- Ajouter l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le cotonmilly ciselé, le piment vert et le gingembre écrasés finement. Bien mélanger.
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- Prendre une noix de pâte (grosseur d’une balle de baby-foot), l’aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée (ou plus traditionnellement, dans un carré de feuille de bananier huilé), de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
- A l’aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
- La forme indiquée dans cette recette est la forme traditionnelle, mais on trouve aujourd’hui des bonbons piment présentés sous d’autres formes (sphérique, par exemple).
Notes
- Dans certaines communautés de l’île, on rajoute ou on remplace les pois par de la farine de pois chiche.
Hervy Tropik http://hervytropik.fr/